katida: (Default)
[personal profile] katida
Автобусная 2х дневная тур-поездка вокруг Боденского озера, лежащего на границе Германии, Австрии и Швейцарии с заездом в Лихтенштейн.
Маршрут: г. Констанц - о. Маинау - ущелье Мариеншлюхт - Рейнский водопад - г. Линдау - г. Брегенц - г. Вадузу - г. Инсбрук.

4718975_10276 (700x290, 127Kb)

1. Констанц лежит на берегу Боденского озера при истоке Рейна из Верхнего озера на границе со швейцарским кантоном Тургау и образует единое городское пространство с швейцарским городом Кройцлинген общим населением более 115 000 человек (в Констанце по данным на 2011 г. насчитывается около 85 000 жителей). В Констанц мы приехали вместе с автобусом на пароме.


2. Единственная неприятность - озеро встретило пасмурной погодой, а во второй день моросило :(


3. Первое письменное упоминание города датируется 525г.


4. Мне название города ни о чем не говорило, но оказалось он имеет большое историческое значение, особенно для чехов. Именно здесь был сожжен Ян Гус и Иероним Пражский - чешский проповедник и его ученик. Их взгляды отличались от традиционных на то время взглядов католической церкви и их позвали из Праги в Констанц с целью объединить католическую церковь. Но там им выдвинули обвинение в ереси, арестовали, посадили в тюрьму, а потом сожгли. Кстати, Я.Гус кроме Праги жил еще в Южной Чехии в крепости Краковец, хотела вставить ссылку, но оказалось фото оттуда я так и не выложила, упс.
Музей находится в доме (на фото справа с табличкой), где останавливался Я.Гус в 1414г, из оригинальных вещей там находятся дверь и окно из его темницы, а также сохранившиеся рукописи. Сам музей маленький, но красив, стены расписаны его высказываниями.


5. Вот так красиво отцветают деревья.


6. Памятный камень на месте сожжения Яна Гуса и Иеронима Пражского.


7. Весна, все цветет! Очень мне понравилось мандариновое дерево, такое большое, даже купить бы было не страшно.


8. Идем посмотреть на старый город.
Дом, в котором 8 июля 1838 года родился граф Цеппелин - изобретатель дирижабля.


9. Подходим к собору Девы Марии, который строился около 600 лет.


10. Вход в собор за этой дверью.


11. Внутри было очень красиво.


12. Столько фото внутреннего убранства костела, потому что там темно и уж очень хотелось испытать объектив :)
Все на максимально открытой дырке, без вспышки, разумеется, и без штатива. По-моему качество вполне сносное для просмотра на мониторе.

13.
14.


15. Собор оказался очень большим, можно было спуститься на нижний этаж, там было неожиданно очень красиво, приятный цвет и свет!


16. Снаружи сбоку, такой большой, что весь даже не сфотографировать.


17. Несколько внешних деталей:


18. Дверь и гербы из собора, человечки просто на стенах домов были :)


19. Идем к приставу, очень мне понравилась куцая аллея :) вдалеке маяк и статуя Петера Ленка "Империя". Жаль, я не сфотографировала поближе, статуя делает оборот вокруг своей оси каждые 4 минуты. В руках она держит несоразмерно маленькие фигуры обнажённых пожилых мужчин в императорской короне и папской тиаре соответственно, т.е. Империя держит в своих руках судьбы всего христианского мира.

 
20. В приставе все тоже по-весеннему цвело:


21. Часть фонтанчика. На нем стояли 3 ящика со спаржей (аспарагусом) и парни его чистили, было написано, что вечером состоится "Спаржевый пир", но ждать нам было некогда.
И статуя с набережной.


22. Витрины магазинов зовут!


23. Башенка вокзала.


24. А здесь мне просто башенка на здании понравилась.

Page generated Oct. 23rd, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios