katida: (Default)
[personal profile] katida
Еще один десерт из книги Johnny Iuzinni, на этот раз из раздела "Весна", а именно из четверки "Ранняя весна". Автор пишет: "Когда весна только начинается, весь арсенал фруктов еще недоступен. Поэтому здесь комбинация винограда - одного из ранних сладких вкусов - и элементов уходящей зимы, таких как цитрусовые, для яркого и сезонного вкуса". В том рецепте, который выбрала я используется комбинация лайма и блумы, правда у меня они ассоциируются с осенью (так же как и виноград).



Опишу в нескольких словах каждый компонент, думаю рецепт выкладывать нет смысла (мне жаль времени), но если кого-то сильно заинтересует, напишите комментарий и я переведу или сфоткаю его в книжке.

1. Лаймовое парфе состоит из лаймого курда, взбитых сливок и итальянской меренги. Парфе относится к замороженным десертам, что-то типа замороженного мусса, в отличии от мороженного для него не нужна мороженница и его не надо мешать. Вкус выразительный лаймовый, текстура мне понравилась, легко есть вилкой прям из морозилки, кристаллики льда не большие, хотя конечно, нет кремовости как у мороженного, но ведь оно и готовится легко и быстро.

Для сервировки
2. Graham cracker sable - печенье испеченное из крошек Graham cracker, я сделала просто кружочки сабле сабле по своему рецепту, но их было неудобно есть. Возможно здесь смысл использования крошек, чтоб получить печенье, которое будет легко ломаться-крошиться при поедании парфе. Автор сам в качестве оптимизации предлагает заменить его печенье на покупное, но тех фирм у нет.

3. Блумы (сливы).

4. Соус. Соус состоял из компонентов, большинство из которых я даже никогда не видела, так что я его не делала.
Для любопытствующий напишу компоненты: вержус (verjuice) /кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград, ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу/, лемонграсс, свежий имбирь, свежие листья каффир-лайма.



К сожалению, в этот повторить идентично все компоненты не удалось, но зато сервировка получилась точь-в-точь как в книге.
Вкус самого парфе, мне как любителю всего лимонного, понравился.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios