katida: (Default)
[personal profile] katida
Писала я как-то о своих новых кулинарных книгах. Я их листала, любовалась, восхищалась, картинки и описания завораживали... Но странно иметь кулинарные книги и ничего не готовить по ним, по крайней мере некоторые начали интересоваться, так что я все пересмотрела и выбрала рецепты попроще из легкодоступных ингредиентов. Докупила все необходимое, чтоб сделать сразу четверку десертов с общей темой, но потом со мной стало приключаться дивное. Как только я запланировала готовку, на меня напала просто ужасная лень! Я откладывала готовку практически неделю, постепенно доедая все могущее испортиться. Потом я снова докупила недостающее и... снова откладывала неделю. Далее решила приготовить хотя бы что-то одно из четверки, выбрала самое легкое и снова тянула. Позавчера еще раз перечитала рецепт, все подготовила и снова навалилось дикое желание отложить ли совсем забить. Но взяла себя в руки и сделала это, на все ушло максимум 2 часа, не торопясь и под телевизор. Даже не знаю что это был за приступ страха и лени.

Итак, я выбрала десерт из книги Johnny Iuzinni, из раздела "Осень", а именно из четверки "Бабье лето".
Опишу в нескольких словах каждый компонент, думаю рецепт выкладывать нет смысла (мне жаль времени), но если кого-то сильно заинтересует, напишите комментарий и я переведу или сфоткаю книжку.




Кукурузная панна котта с бисквитом мадлен и пряными орехами.

1. Кукурузная панна котта
- зерна кукурузы (я брала мороженные) варят с немного масла, сахара, молока, измельчают в блендере процеживают, смешивают растворенным желатином и взбитыми сливками (в других виденных мной рецептах панна котты сливки не взбивали). В оригинале очень интересная подача, автор пишет, что делает панна котту в формах из разрезанной пластиковой трубки. По вкусу как сладкая кукурузная каша (полента), в принципе, ничего не обычного, текстура - мусс, очень нежный.

2. Бисквит мадлен. Взбитые яйца, мед, сок лимона, крупная соль. На вкус получился интересный, чувствуется и мед, и выраженная кислинка лимона, местами солоноватость, текстура рыхлая, бисквит влажный.

3. Пряные грецкие орехи. Грецкие орехи обжаренные на сливочном масле и посыпанные специями (корица, гвоздика, перец.. практически смесь для пряников). Вкус - приятная горчинка орехов и специи, текстура - хрустящие.

Все компоненты получились вкусными по отдельности и всё вместе хорошо сочетается! Мёд-лимон-кукуруза-грецкий орех - вкусно!



А вот какая замечательная подача в оригинале

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios