katida: (Default)
[personal profile] katida
Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные мероприятия (в том числе и для участия в них).

В день открытия карнавала я запланировла с утра посещение музеев Musei di Piazza San Marco - Дворец дожей и Музей Коррер. Честно говоря, по прошествии 2х лет я не могу особо вспомнить детали о музеях, ну дворец, ну красивый-богатый-золоченый, может потому что нет фото оттуда и увиденное не закрепилось в памяти. Но зато о мысли о карнавале в душе просыпается буря чувств, яркие краски, нарядные костюмы.... будто в сказке побывала!

Официальное открытие карнавала проходит на площади Сан Марко, чтобы начать карнавал выбирается самая красивая из девушек, и с помощью троса, плавно и медленно ее спускают с колокольни на площадь. В то мгновение, когда она касается сцены, карнавал объявляется открытым.

1. Само открытие карнавала мы удачно наблюдали из окна музея Коррер.


2. Уже с утра, перед открытием маски стягивались к центральной площади

3.


4.


5. некоторые торопились по своим делам, а некоторые позировали


6. вокруг красавца с щитом была постоянно толпа людей (особенно бесили вытягивающие свои айпады прям ему к лицу и пытающиеся подойти как можно ближе), в результате в полный рост мне так и не удалось его сфоторагировать.


7.


Больше в день открытия у меня нет фото костюмов, все самые красивые в следующем дне :))

Page generated Sep. 21st, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios